Wednesday, August 5, 2009

Choco Finger Glaze



dari buku kumpulan resep Albertin Hoesni

Bahan:
250 gr Biskuit Marie (aku buat 350 gr, biar lebih crunchy)
1 klg SKM
25 gr Cokelat Bubuk
2 sdm Rum (bila suka) - aku tidak pakai
50 gr Kismis di potong dua

300 gr DCC, di cairkan
kacang pistachio cincang (aku ganti dengan kacang mede yang di gerus)
meises warna warni (aku ganti dengan trimits)

Cara membuat:
-Gerus/tumbuk/ parut biskuit marie hingga halus, lalu campur cokelat bubuk, aduk hingga rata.
-Tuang SKM ke dalam campuran biskuit, aduk hingga rata.
-Lalu masukan kismis yang sudh di potong menjadi dua, aduk kembali.
-Diamkan adonan sebentar di suhu ruang, sehingga tidak begitu lengket di tangan.
-Setelah kurleb 5-10 menit, bentuk adonan seperti ulat bulu (istilah anakku), lalu celupkan kedalam DCC cair dan taburi dengan trimits dan kacang mede yang sudah di gerus.
-Simpan di dalam lemari pendingin selama 5-10 menit hingga cokelat mengering atau simpan di lemari pendingin selama kurleb 1 jam agar adonan lebih crunchy.

No comments: