By Christine
Bahan:
250 gr terigu protein tinggi
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instan (1/2 bungkus)
100 gr bubur havermuth
50 gr gula halus
1 butir telur utuh
1/2 sdt SP
40 gr margarin
1/4 sdt garam
50 ml susu cair dingin
Cara membuat:
1. Buat bubur havermuth: masak hingga kental 1 sachet bubur havermuth instan plain (36 gr) dengan 125 ml air atau susu. Aku masaknya pake microwave selama 2 menit. Setelah matang timbang bubur seberat 100 gr. Sisishkan.
2. Larutkan ragi instan dengan susu dingin, sisihkan.
3. Campur terigu, gula halus, SP, larutan susu + ragi, bubur havermuth, dan telur; aduk rata. Uleni hingga setengah kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Fermentasikan selama 15 menit.
5. Bagi adonan @25 gr, bulatkan. Fermentasikan lagi selama 20 menit.
6. Lubangi dengan sumpit, goreng hingga kecoklatan.
7. Hias sesuai selera.
Hasil 22 buah
No comments:
Post a Comment