Wednesday, February 18, 2009

Ayam Goreng Garing


Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
400 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok teh ketumbar
4 siung bawang putih
5 butir kemiri

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
Goreng ayam hingga ke­cokelatan.

Tips : kalo mau bikin agak kuning bisa kasih kunyit sedikit. Untuk membuat ayam goring yang garing kuncinya adalah cara gorengnya, harus api sedang, jangan terlalu besar apinya nanti cepet gosong tapi engga garing, tapi kalo kekecilan apinya malah jadinya terlalu berminyak ayamnya. Jadi api sedang ajah.

No comments: