Tuesday, December 30, 2008
RENDANG HITAM PADANG
Ingredients:
500 gr daging bagian paha
1000 ml santan kental dari 2 bh kelapa (ambil patinya aja)
2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
½ lbr daun kunyit, sobek-sobek
Bumbu yang dihaluskan :
1,5 ons cabe merah
8 btr kemiri, goreng/sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ cm kunyit
Directions:
1. Campur santan dengan bumbu halus & bumbu lainnya, masak hingga mendidih dengan api besar sambil diaduk supaya santan tidak pecah
2. Setelah mendidih, masukkan daging, masak hingga santan berminyak sambil aduk sesekali
3. Setelah santan berminyak, kecilkan api, masak hingga berwarna coklat kehitaman sambil aduk sesekali supaya tidak gosong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment