Wednesday, November 5, 2008

Mrs. Field's Mother Lode aka Macadamia Caramel Brownies

Brownie Layer
1/4 cup flour
1/4 sdt baking soda
3 ons @ semisweet & unsweetened chocolate bar
3/4 cup butter (unsalted)
1,5 cup brown sugar (light)
3 telur
2 sdt vanilla extract

Caramel Layer
1/4 cup sugar (granulated/ palm)
3 sdm air
1/4 heavy cream, kocok
2 sdm butter (unsalted)

Toppings
1 cup macadamia nuts, cincang
9 ons semisweet choc chips
6 ons milk choc chips

1. Panaskan oven, 325'F/160'C
2. Grease 9x9 pan & taburi dgn flour
3. Membuat brownie layer: di small bowl, campur flour and baking soda.
4. Sementara itu cairkan kedua coklat bar dgn butter, aduk samp smooth, sisihkan tunggu smp dingin
5. Di large bowl: kocok brown sugar dgn mixer, tambahkan telur, kocok smp pucat
6. Masukkan coklat cair dgn vanilla
7. Bertahap, masukkan campuran flour (yg dr small bowl), kocok
8. Tuang adonan ke pan, panggang selama +/- 40-50mnt atau smp tengahnya matang tp tetap lembut (saya bingung bahasanya, tp mba2 pasti ngerti lah ya ^o^)
9. Dinginkan si brownies di wire rack
10. Membuat caramel layer: di panci, masukkan air & gula, aduk sering (api kecil)
11. Didihkan (api sedang), biarkan mendidih tnp diaduk, smp wrn berubah kecoklatan
12. Stlh sirup mendidih, dgn kuas pastry yg basah, sapukan pinggiran panci biar ga terjadi kristal2 dr sirup tsb
13. Di api kecil, masukkan cream dan aduk terus sampe karamel bercampur dgn cream
14. Masukkan butter, aduk rata
15. Sisihkan karamel tsb, diamkan tp masih bisa utk dioleskan (spreadable)
16. Panaskan oven ke 325'F/160'C
17. Oleskan/tuang adonan karamel ke brownies yg telah didinginkan di wire rack
18. Beri topping di atas karamel layer, dan masukkan ke oven selama 5 menit, jgn smp choc chipsnya melting
19. Dinginkan adonan brownies ke wire rack, potong kotak2...... ..

No comments: