Wednesday, November 5, 2008

KUAH TIM AYAM


Ingredients:
500 gr tulangan ayam kampung atau pake ayam utuh juga bisa.
2000 cc air

bumbu :
10 buah bawang merah indo/shallote
2 siung bawang putih
1 cm jahe
4 buah cengkeh
1/4 butir pala utuh
10 butir merica utuh (kalau demen pedes boleh ditambah)
1 sdt gula
1 sdm garam, kalau suka asin tambah yah...

pelengkap :
tomat merah
daun bawang, iris halus
daun seledri iris halus
jeruk nipis

Directions:
Bumbu semua biarkan utuh, bakalan dicemplung utuh2...
Didihkan air lalu masukkan ayam dan semua bumbunya.
Rebus hingga ayam empuk atau tulangan ayam empuk, angkat dan sisihkan.
Kalau pake tulangan, tinggal dibuang tulangannya tapi kalau pake ayam biasa bisa langsung digoreng atau dibakar/grill, enak udah berbumbu...

Siapkan di mangkuk, taburannya, lalu siram dengan kuah ayam tadi, kucuri jeruk nipis.
Hidangkan panas2

No comments: