Tuesday, November 25, 2008
BROKUS PANDAN
Bahan :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
4 butir telur
150 g gula pasir
1/2 sdm emulsifier
200 g margarin, lelehkan
75 g keju cheddar parut
beberapa tetes pandan emulco / pewarna hijau (aku pake pastan pandan dan beberapa sdm air suji )
25 g keju cheddar parut, untuk taburan
Cara Membuat :
Panaskan dandang. Olesi loyang dengan sedikit margarine/ alasi dengan baking paper. Sisihkan.
Ayak tepung terigu bersama baking powder. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sebentar. Tambahkan emulsifier, kocok kembali hingga kental dan mengembang.Masukkan campuran terigu dan margarine leleh secara bergantian sambil diaduk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Untuk adonan keju, tambahkan 1 bagian adonan dengan keju parut. Aduk rata.
Untuk adonan pandan, tambahkan pandan emulco, Aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang secara berselang-seling.
Masukkan loyang kedalam dandang yang sudah mendidih airnya. Bungkus tutup dandang dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes kembali.Kukus selama 30 menit hingga matang. Jika ragu, lakukan tes tusuk.
Angkat dan dinginkan. Taburi dengan keju parut lalu potong-potong.Sajika
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment