Thursday, September 4, 2008
STRAWBERRY CRISPY COOKIES
Ingredients:
50 gr margarin
100 gr butter
50 gr icing sugar
2 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
5 gr maizena
10 gr vanila essence
5 gr garam
65 gr almon bubuk
1 st pasta strawberry
Glasir:
1 putih telur
125 gr icing sugar
2 gr cream of tartar
25 gr strawberry jelly/selai strawberry
Directions:
1. Aduk mentega, margarine, gula hingga rata, tambahkan kuning telur.
2. Masukkan terigu yang sudah dicampur bahan kering lain, aduk rata.
3. Tipiskan adonan setebal 3 mm, rapikan tepinya
4. Siapkan adonan glasir dengan mengocok semua bahan hingga kaku.
5. Oles permukaan adonan dengan glasir, beri garis-garis dengan selai, potong-potong sesuai selera.
6. Susun adonan di atas loyan, panggang dengan suhu 150 C selama 30-40 menit hingga kering.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment