Bahan :
Kaki sapi (chopped) 1/2 kg
Kacang hijau 150gr (bisa juga menggunakan kacang merah kecil)
Bumbu :
Bawang merah 4 butir (iris)
Bawang putih 2 butir (iris)
Garam 2 sdt
Merica 1 sdt
Daun salam
Seledri Bakung 2 batang (iris)
Taburan :
Cabe rawit iris
Directions :
1. Rebus kaki sapi beserta bumbu (kecuali seledri bakung) dengan air setinggi bahan, api kecil saja dan panci ditutup, kurleb 30 menit, sampai empuk (kalau menggunakan panci presto bisa lebih cepat). Kalau belum empuk tapi air sudah habis, tambah air panas, dan lanjutkan sampai empuk.
2. Setelah empuk, masukkan kacang hijau dan bakung, tambahkan air panas bila diperlukan, masak lagi dengan api kecil sampai kacang hijau empuk.
3. Semenit sebelum diangkat, masukan irisan seledri.
4. Sajikan hangat dalam mangkok dengan diberi bahan taburan.
Tuesday, September 16, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment