Thursday, September 25, 2008

KUPING GAJAH


Bahan
- 3 butir telur ayam
- 500 g tepung terigu
- 200 g gula bubuk
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 sdm mentega
- 1 sdm cokelat bubuk atau 2 sdt cokelat pasta
- minyak goreng

Cara membuat
1. Kocok telur hingga berbuih. Tambahkan tepung terigu dan bahan lainnya. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang bisa dipulung.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Aduk satu bagian dengan cokelat bubuk atau cokelat pasta hingga rata. Biarkan satu bagian tetap putih.
3. Gilas kedua adonan di atas talenan yang dialasi plastik.
4. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih lalu gulung hingga padat dan rapi. Biarkan hingga agak keras. Iris melintang tipis.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.

No comments: