Wednesday, August 20, 2008

Sop Buntut Sapi

Bahan
•Buntut Sapi ½ kg
•Wortel 6 bh, potong  3 cm belah dua memanjang
•Kentang 3 bh, potong dadu
•Daun Seledri cincang halus
•Irisan Bawang Merah goreng
•Mentega 3 sdm

Bumbu
•3 siung bawang putih
•Lada butir sesuai selera
•Biji Pala  1 cm
•Garam secukupnya
•Penyedap rasa secukupnya
•Gula pasir 1 sdt
•Kayu Manis 1 cm
•Cengkeh 5 bh

Cara :
1.Rebus buntut sapi selama  1 jam atau sampai daging agak empuk
2.Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
3.Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
4.Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
5.Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
6.Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

No comments: