Monday, August 25, 2008

Semprit Keju

Resep : Yani Larasaty

Bahan:
- 150gr mentega
- 100gr keju edam parut halus
- 30gr gula halus
- 1btr telur
- 300gr tepung terigu


Cara membuat:
1. Campur jadi satu dan kocok : mentga, gula, keju dan telur hingga mengembang.
2. Campur tepung terigu, aduk rata.
3. sempritkan adonan, susun diatas loyang yg telah diolesi margarine
4. Panggang dalam oven.

Kue Semprit
By : Uceu

Bahan :
250 gr Gula Tepung
4 ea Kuning Telur
150 gr Margarine
50 gr Butter
½ sdt vanila
50 gr maizena
500 gr Tepung terigu (kurang lebih yach)

Cara membuat :
1. Mixer gula tepung, margarine, butter, sampai putih mengembang
2. Masukan telur satu persatu.
3. Mix sampe tercampur rata.
4. Tambahkan vanila dan tepung. Aduk rata.
5. Adonan siap dicetak.

Tips : penambahan tepung disesuaikan dengan kebutuhan.
Untuk kue semprit ini, mencetak adonan dengan menggunakan spuit, tapi tanpa menggunakan piping.

Penting :
Setelah adonan dicampur dengan terigu, adonan tidak lembek dan juga tidak sekeras adonan kuker lainnya (contoh : nastar, kastangel, putri salju). Komposisi adonan spt itu tidak membuat kue semprit menjadi keras.

SEMPRIT
Resep : DianYenni"

Bahan :
400 gr mentega/margarin
200 gr gula halus
2 bt kuning telur
600 gr terigu protein sedang
1/2 sdt vanili bubuk
ceri merah, hijau dan kismis potong2 untuk hiasan

Cara Membuat :
1. Kocok mentega, gula halus dan vanili sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar asal rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk memakai sendok kayu sampai rata (jangan pakai tangan).
3. Cetak menggunakan cetakan kue semprit (beli di senin banyak)
4. hias tengahnya dengan ceri merah, seri hijau dan kismis, tekan sedikit.
5. Oven 25 menit sampai kecoklatan. Angkat, dinginkan.

No comments: