Wednesday, August 20, 2008
Chocolate French Cake
By Tim Unilever Food Solutions pada Latbar Oriental – Lafempat
Bahan :
7 btr telur utuh (antero)
3 btr kuning telur
10 gr emulsifier
160 gr gula pasir halus
140 gr tepung terigu serbaguna
20 gr coklat bubuk
125 gr margarine/mentega, dicairkan.
Coklat pasta
Ganache :
250 gr fresh cream
400 gr Dark Cooking Chocolate
150 gr Butter Cream
Cara membuat Cake :
Kocok gula dan telur, emulsifier sampai mengembang.
Masukan tepung dan coklat bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
Masukan margarine cair, aduk hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dipoles dan dialasi kertas roti, panggang dalam oven dgn suhu 180ºC sampai matang.
Belah kue menjadi 3 bagian, lapisi dengan ganache yang telah dicampur dgn butter cream. Susun kue satu dengan lainnya, lapisi permukaan kue dengan campuran ganache & BC tadi, taburi permukaannya dengan coklat serut. -- aku bikinnya pake 2 loyang bulat diameter 20cm
Cara membuat frosting :
Panaskan fresh cream dengan api sedang, masukan potongan coklat, aduk rata..angkat dr api, kmdn diamkan sampai beku.
Kocok kembali sampai lembut lalu campur dengan BC, aduk rata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment