Thursday, July 24, 2008
KUE LUMPUR AYAM
tabloid Saji yang terbaru edisi Juli 2008 no. 129
Ingredients:
Bahan tumisan:
100 gr ayam giling
25 gr jamur kancing dipotong-potong (aku ganti pake kacang polong, gak punya stok jamur kancing)
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 cabe merah, cincang kasar (aku gak pake cabe, perutnya ngga kuat makanan pedas)
2 sdt saos tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 ml air
2 tangkai kucai dirajang
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan untuk kue lumpurnya:
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang (aku pake segitiga biru)
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr kentang dikukus, dihaluskan
6 butir telur
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa (asli resep pake susu cair tapi aku lebih suka pake santan)
Directions:
Cara membuat isinya:
Panaskan minyak, tumis bw putih, bw merah sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna
Masukkan jamur kancing, aduk rata. Tambahkan tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata
Tuang air, aduk sampai meresap. Tambahkan kucai dan aduk rata. Sisihkan
Cara membuat kue lumpurnya:
Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih
Masukkan tepung terigu, garam dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan
Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata dengan mikser kecepatan rendah.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata
Tuang adonan dicetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan setengan matang, lalu tabur dengan tumisan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment