Bahan-Bahan :
150 gram mentega tawar
60 gram (brown sugar) (*)
1 butir telur ayam
1/4 sendok teh vanii bubuk
125 gram tepung terigu
2 sendok makan cokelat bubuk
75 gram corn flake (keping jagung)(**)
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
2 sendok makan kelapa parut kering, siap pakai
Cara Mengolah :
l Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
l Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut.
l Masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
l Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
l Masukkan keping jagung, aduk cepat.
l Cetak kue dengan bantuan 2 sendok teh. Susun di atas loyang.
l Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
Hiasan:
Olesi permukaan atas kue dengan cokelat leleh hingga rata.
taburi dengan kelapa kering. Biarkan kering.
Note: Untuk penyimpanan sebaiknya simpan dalam stoples yang kedap udara.
(*)Brown Sugar: Sejenis gula pasir yang butirannya berwarna coklat.
(**)Corn Flake adalah biji jagung yang dipipihkan dan dipanggang.
Dari berbagai sumber
Tuesday, July 22, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment