Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
170 gram gula aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede
Cara Mengolah :
l Siapkan kacang, cincang kasar.
l Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
l Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
l Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
l Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
l Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
l Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
l Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
l Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalu tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
l Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
l Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
l Keluarkan kue dan biarkan dingin.
l Kue siap disajikan :)
Note: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara.
Tuesday, July 22, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment