Bahan:
300 gr Bread Flour
200 gr Self Raising Flour
125 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1,5 bungkus ragi instant (1 bungkus = 11 gr)
185 ml air hangat
1 sdt garam
2 butir telur ayam
75 gr margarin/butter
Isian:
Keju parut
Coklat meisjes
Vla Susu
Olesan, aduk rata:
1 kuning telur
1 sdt madu
wijen putih secukupnya
Olesan terakhir:
1 sdm margarin, dioles begitu roti keluar dari oven.
Cara membuat:
Campur ragi instant dan air hangat + 1 sdt gula pasir, aduk rata. Diamkan sampai mengembang.Campur tepung, gula, susu, dan garam. Aduk rata.
Masukkan telur, air ragi dan margarin/butter.Aduk dengan whisk roti pada mixer dengan kecepatan sedang.
Biarkan sampai kalis.Setelah kalis, diamkan adonan sampai mengembang selama 30 menit tutup dengan lap basah.
Bulat2 adonan dan timbang kurang lebih @40 gr. Buat 20 bulatan.
Diamkan beberapa menit, lalu beri isian.Siapkan loyang yang sudah dioles mentega.
Atur satu persatu adonan yang sudah diisi ke dalam loyang.Diamkan 15-30 menit.
Olesi dengan kuning telur dan wijen putih.Panggang 20 menit pada suhu 180 derajat C.Angkat, oles dengan margarin.
Thursday, June 19, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment