By: Mamagaby&michelle
Bahan:
2 btr Telur
450 gr Air
350 gr Terigu
75 gr Gula pasir
25 gr Susu bubuk
5 gr Garam
1 gr Vanili bubuk
50 gr Minyak sayur
5 gr Baking soda
Filling sesuai selera: Mesyes, Kacang tanah, Wijen, SKM, Keju
Cara membuat:
- Kocok lepas telur, masukkan air dan aduk hingga berbuih.
- Masukkan bahan kering, kocok hingga semua larut.
- Masukkan vanili dan minyak sayur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan terang bulan yg telah dipanasi.
- Bakar hingga permukaan berpori2. Taburi gula. Tutup hingga matang.
- Angkat dan oles dengan butter, taburi bahan filling.
- Lipat dan oles atasnya dengan butter. Potong2 dan sajikan.
Martabak Manis
Sumber : Vita
Modifikasi : Dewi Anwar
Bahan A :
- 125 gr tepung segitiga biru, ayak
- 25 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 175 ml air
- 1/2 sdt ragi instant
Bahan B :
- 2 butir telur
- 1/8 sdt soda kue
- 25 gr gula pasir
Bahan tambahan
- gula pasir
- Margarin untuk olesan
- Susu kental manis
- Keju cheddar, meises, kacang tanah sangrai cincang kasar
Cara Membuat
1. Kocok dengan mixer bahan A (kecuali ragi) sampai lembut, masukan ragi, aduk rata, diamkan selama 1~2 jam
2. Kocok lepas bahan B, lalu masukan kedalam adonan A, aduk rata.
3. Panaskan loyang martabak, tuang adonan secukupnya, ratakan pinggirnya, biarkan adonan mengeluarkan buih, membentuk rongga, taburi gula pasir, tutup loyangnya, biarkan matang
4. Angkat martabak, pindahkan ke tempat datar (talenan), lipat 2 sama rata, panas2 olesi dng margarin, tuang susu kental manis sedikit2, taburi keju parut ato meises, tutup dng bagian lainnya.
5. siap disajikan
Thursday, June 19, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment