Thursday, June 19, 2008

KROKET KEJU

Bahan A :
1 kg kentang ( dikupas lalu digoreng dan dihaluskan selagi masih panas )
200 gram keju chedar parut
1 bungkus maggi blok
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada halus

Bahan B :

2 butir telor
200 gram tepung panir.

Filling :
Keju parut Diblender
Susu Cair

Cara membuat :

Campur semua bahan A menjadi satu lalu diaduk sampai merata dengan cara diuleni.
Timbang lalu dibentuk, pd tengahnya masukan filling keju.
Kocok telur lalu celupkan adonan yang sudah dibentuk.
Gulirkan ketepung roti dan lakukan sanpai dua kali.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Kemudian goreng sampai warnanya kecoklatan atau sampai matang.

Kroket Keju Sahak.

Bahan kulit:
Kentang kuning 1 kg, goreng, haluskan
Keju parut 200 gr
11 gr chicken powder
15 gr garam
50 gr gula pasir
2 gr lada halus
Campur semua bahan jadi satu

Bahan isi: keju spread 100 gr

Bahan panir:
300 gr tepung roti
3 telur ( kocok )

Cara:
1. Ambil adonan kulit, pipihkan, isi dengan bahan isi, bulatkan.
2. Celup ke kocokan telur, gulirkan ke tepung roti 2 kali.
3. Simpan di lemari es.
4. Goreng hingga kecoklatan.

No comments: