Monday, June 9, 2008
CHOCOLATE BANANA CAKE
Chocolate Banana Cake
source : Rohayah (Roylazim)
* Chocolate sponge cake loyang ukuran 20 cm
* Chocolate mousse:
* 250 gm Non dairy Whip Cream
* 1 tsp. Vanilla essence
* 1 sdm Gelatine bubuk- campur dgn 4 sdm air
* 50 gm serbuk coklat + 80 gm icing sugar campurkan
* 1 1/2 sdm Nescafe+1 1/2 sdm air panas campurkan --->gak ada nescafe bisa ganti coklat bubuk
* Metode untuk mousse :
* KOcok whip cream, campurkan bahan yg lainnya.
* Chocolate Ganache
* 35 gm coklat bubuk
* 50 gm gula
* 150 gm dairy whipping cream
* 80 gm chocolate dicincang
* 30 gm mentega
* masukkan semua bahan dalam mangkuk, masak double boil sampai pekat.
* dinginkan sebelum di tuang atas cake.-------> aku suam2 (janagn sampai dingin banget)sudah dituang, kalau dingin takut nggak mau nyebar ganachenya
* 3 biji pisang montel (del monte bananas)-dibelah dua----> ini merk pisang, aku pake pisa berangan.
Cara-cara
Penyelesaian :
1. Belah sponge cake ikut suka ( 2 atau 3 bagian). Oleskan 1/3 dari mousse keatas sponge cake pertama. Letakkan pisang yg dibelah tadi.letak sponge cake. Oleskan sisa mousse tadi kesemua bagian cake dan masukkan kulkas hingga mousse set (keras).
2. tuang coating(coklat ganache) tadi dan biar dia mengalir sendiri.Hiaskan sesuka hati, masukkan dalam kulkas sampai coating set.
3. potong menggunakan pisau hangat dan sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment