Thursday, June 12, 2008
ALMOND CRISPY DONUT WITH CHEESE FILLING
Bahan biang:
25 grm margarine
1/2 sdt garam
2 sdm tepung maizena
2 kuning telur
Bahan:
200 gr tepung cakra
1 sdt ragi instant
30 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
1/4 sdt BP
1 pth telur kocok lepas
100 ml air
Filling:
50 gr mentega tawar
200 gr cream cheese
100 gr wcc lelehkan
1 sdt skm
1/2 sdt air jeruk lemon
Topping:
125 gr wcc
50 gr almon
Cara buat:
1. panaskan margarin n garam.masuka tepung maizena, aduk rata.
tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan
2. campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir n susu bubuk, BP. tambahkan putih telur dan iar sedikit2, sambil diaduk sd kalis.
3. masukkan bahan biang lain, aduk sampai elastis. diamkan 20 menit.kempiskan adonan, timbang amsing2 30 gram.bulatkan. diamkan 10 menit.
4. pipihkan adonan, letakkan diloyang yang telah ditaburi terigu dikit.diamkan 45 menit sampai ngembang.
5. Goreng dengan minyak padat, tiriskan.
6. filling: kocok mentega tawar n cream cheese sampai lembut. masukkan wcc leleh, skm dan cairan jeruk lemon.kocok rata. masukan di plastik segitiga.
7. tusuk domat dengan tusuk sate, semprot dengan filling.
8. celup atasnya dengan topping n taburi almon.
Sumber:kursus majalah sedap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment