Source : Demo Yongky Gunawan pada TdT NCC
Bahan A :
10 btr kuning telur
5 butir putih telur
10 gr emulsifier (starkies)
150 gr gula kastor
100 gr tepung terigu kunci biru
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
Bahan B :
50 gr hollman butter
50 gr roombutter
50 gr margarin
1 sdm susu kental manis
Pasta (Pandan, Mocca, dll) sesuai selera
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga agak kental, masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk dengan spatula (Kalau punya mixer kaliber signora / kenwood, semua Bahan A bisa dikocok langsung)
3. Cairkan butter dan margarin, angkat dari api, tambahkan susu kental manis
4. Tuang adonan B ke adonan A, aduk rata.
5. Bagi menjadi 3 adonan (kalau mau dibuat spt lapis surabaya) atau 2 adonan (jadi seperti lapis mandarin), pokoknya sesuaikan loyang deh...
6. Tambahkan Pasta sesuai selera (kalo pakai pasta mocca, tambahkan sedikit essence kopi)
7. Panggang hingga matang dengan suhu 180.
Wednesday, May 7, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment