by Luluk
Bahan :
15 lbr roti tawar, suwir2 kasar
5 btr telur
5 sdm gula pasir (kalo suka manis, ya tambahin lg boleh hehehe)
5-6 lbr keju slice
2 sdm yoghurt kental (bikin ndiri asoyy euy yg pake easiyo)
350 cc santan encer (mau yg kentel juga boleh, tapi inget kolesterol, temans!)
50 gr kismis (kalo suka, gak dosa loh ngelebihin si kismis ini hehehe)
Topping :
Keju parut secukupnya utk taburan
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat :
* Kocok asal telur dan gula pasir hingga larut si gulanya.
* Campurkan santan dan yoghurt kental
* Dalam wadah, masukkan roti yg dah disuwir2 kasar, terus masukkan campuran santan dan telur yg dah dikocok tadi.
* Pastikan si roti tadi dah basah berendam semua. Kalo kurang basah, ya boleh2 aja kasih air dikit.
* Masukkan kismis ke dalam adonan. Aduk rata.
* Siapkan pyrex yg dah disemir margarin (aku suka pake loyang bongkar pasang, asik bisa dipotong2)
* Masukkan separuh adonan ke dalam pyrex tadi, kemudian tata si keju slice hingga menutupi permukaan
* Kemudian tuang lagi sisa adonan
* Terakhir sbg topping, siram telur yg dah dikocok lepas dan taburi dg keju parut.
* Kukus selama kurang lebih 35-45 menit. Jika sudah matang, angkat
Tuesday, May 6, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment