Bahan A :
1/2 cup (65 grams) terigu protein rendah, diayak
3 kuning telur yang besar
2 sdm (25 grams) gula pasir
1/2 sdt vanilla
Bahan B :
3 putih telur
1/8 sdt cream of tartar
3 sdm (36 grams) gula pasir
Gula bubuk untuk atas kue.
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan A, kecuali terigu, sampai pucat & mengembang. Ayak terigu diatasnya.
2. Kocok semua bahan B, sampai kaku, aduk balik ke dalam adonan A.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak ke dalam loyang yang dialasi kertas roti, bentuk garis-garis.
4. Ayak gula halus diatasnya, tunggu 5 menit, ayak lagi.
5. Panggang selama 8-10 menit, dengan suhu 180 derajat.
Tips :
Karena kue ini tidak tahan lama, penyimpanan dapat dilakukan dengan memasukkan ke dalam freezer.
Thursday, May 8, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment