Thursday, May 8, 2008

LADY FINGER

Bahan A :
1/2 cup (65 grams) terigu protein rendah, diayak
3 kuning telur yang besar
2 sdm (25 grams) gula pasir
1/2 sdt vanilla

Bahan B :
3 putih telur
1/8 sdt cream of tartar
3 sdm (36 grams) gula pasir

Gula bubuk untuk atas kue.

Cara membuat :
1. Kocok semua bahan A, kecuali terigu, sampai pucat & mengembang. Ayak terigu diatasnya.
2. Kocok semua bahan B, sampai kaku, aduk balik ke dalam adonan A.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, cetak ke dalam loyang yang dialasi kertas roti, bentuk garis-garis.
4. Ayak gula halus diatasnya, tunggu 5 menit, ayak lagi.
5. Panggang selama 8-10 menit, dengan suhu 180 derajat.

Tips :
Karena kue ini tidak tahan lama, penyimpanan dapat dilakukan dengan memasukkan ke dalam freezer.

No comments: