Hakau Udang
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Ikuti step by step pembuatan adonan dengan seksama, niscaya anda akan mendapatkan kulit Hakau yang tipis, kenyal dan transparan.
Bahan A.
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
1. Aduk semua bahan A hingga rata
2. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron. (lihat praktek pada rubric tips).
step membuatnya sbb :
1. campur tepung tangmien dengan tepung sagu, aduk rata.
2. Tuang minyak sayur kedalam air panas mendidih. Pastikan air benar-benar mendidih.
3. Tuang campuran air dan minyak kedalam campuran tepung pertama, tuang secara rata diseluruh tepung (jangan di satu titik), lalu aduk rata dengan centong kayu. Diamkan hingga hangat kuku. Pada saat didiamkan tutup wadah dengan serbet supaya permukaan adonan tidak mengering.
4. Uleni adonan hingga kalis. Gerakan menguleni seperti mencuci pakaian cara manual.
5. Potong adonan kecil-kecil, gilas tipis sekali. Beri isi dan bentuk wiron hakau.
6. Hakau siap dikukus 10 menit saja. Jangan lebih karena kulit hakau mudah robek.
Monday, May 12, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment