Wednesday, May 7, 2008

CAKE PUTIH TELUR

Bahan:
350 ml putih telur ayam
250 gr gula pasir
3 kuning telur ayam, kocok hingga putih
250 gr tepung terigu
3 sdm susu cair
225 gr mentega, lelehkan
2 sdm rum (bisa ditiadakan)
1/2 sdt vanili bubuk
Isi, aduk rata *
75 gr sukade, potong dadu 1/2 cm
50 gr manisan cherry merah, potong 1x1 cm
50 gr manisan cherry hijau, potong 1x1 cm
125 gr sultana, cincang kasar
1 sdm tepung terigu


Cara Membuatnya :
1. Siapkan loyang diameter 24 cm dan tinggi 10 cm atau bervolume 2.2 liter. Semir margarine dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga berbuih. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga putih telur kaku.
3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
4. Tambahikan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata dengan spatula.
5. Tuangkan susu cair, mentega leleh, rum dan vanili. Aduk rata.
6. Tambakna campuran manisan buah, aduk searah hingga rata.
7. Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga mengembang dan matang. Angkat, biarkan uapnya hilang.
9. Kaluarkan kue dari loyang, dinginkan. Potong2, sajikan.

No comments: