Monday, May 12, 2008

CAH JAGUNG MUDA JAMBAL ROTI



Cah Jagung Muda Jambal Roti
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
200 gr ikan asin jambal, potong dadu kecil
450 gr jagung muda, iris tipis serong
3 bh cabe hijau, iris tipis
3 bh cabe merah, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
1 bh sereh, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1,5 ltr air panas (untuk mengungkep jagung)
Sedikit air, untuk menumis.

Cara membuatnya:

1. Goreng ikan asin jambal hinga kuning kecoklatan, sisihkan.
2. Taruh jagung muda iris dalam wadah, siram dengan air panas, tutup. Biarkan lk. 20 menit, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak dipenggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabe merah dan cabe hijau, tumis lagi sebentar. Masukkan jagung muda, aduk rata, masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Aduk-aduk, tuangi gula pasir , garam dan sedikit air. Biarkan bumbu meresap sebentar.
4. Terakhir, masukkan ikan asin goreng. Aduk rata. Angkat.

No comments: