Tuesday, April 8, 2008

Pudding Mangga Saus Karamel

Bahan-Bahan:

Lapis 1:

1. 400 gr daging mangga harum manis

2. 700 cc air

3. 1 bks agar-agar warna putih

4. 150 gr gula putih


Lapis 2:

1. 1 bks agar-agar warna putih

2. 100 gr daging mangga harum manis potong dadu kecil

3. 400 cc susu cair

4. 100 gr gula putih

5. 2 btr putih telur ==> kocok kaku


Saus Karamel:

1. 50 gr gula putih

2. 150 cc air panas

3. 2 sdm tepung maizena


Hiasan:

1. 1/2 bks agar-agar warna putih

2. 50 cc air

3. Potongan daging mangga harum manis (potong 1/2 lingkaran)

4. Cherry Hijau & Merah


Cara Membuat:

Lapis 1:

400 gr daging mangga diblender dengan 700 cc air, kemudian panaskan dalam panci campur dengan agar-agar dan gula sampai mendidih. Sisihkan dalam loyang bulat ukuran 20cm, biarkan beku.

Lapis 2:

Campur susu, gula dan agar-agar, panaskan hingga mendidih, matikan. Masukkan irisan mangga dan aduk rata dengan putih telur yang telah dikocok kaku. Tuangkan ke dalam lapisan I yang telah beku.

Saus Karamel:

Buat karamel, kemudian masukkan air panas dan tambahkan tepung maizena untuk mengentalkan.

Hiasan:

Letakkan potongan mangga di atas pudding yang sudah beku kemudian tuangkan agar-agar di atasnya, beri cherry hijau dan merah di tengahnya. biarkan beku.

No comments: