Sumber : Tabloid Nova
Bahan:
500 gr kentang
200 gr udang kupas, belah punggung
Daun selada, sobek-sobek
Peterseli cincang
Saus:
150 gr mayones
5 sdm susu kental manis putih
4 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada bubuk
1 bh cabai merah, buang biji, potong-potong dadu kecil
25 gr bawang bombai, potong-potong dadu kecil
Cara membuat:
1. Cuci kentang, kukus matang, angkat, dinginkan, lalu kupas, potong dadu 2,5 x 2,5 cm, sisihkan.
2. Didihkan air secukupnya, rebus udang sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Buat saus: aduk rata mayones, susu kental manis, air jeruk nipis dan peterseli cincang, bubuhi lada, beri paprika dan bawang bombai.
4. Campur kentang, udang, daun selada, dan saus mayones, aduk rata, sajikan.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment