Sumber : Sedap Sekejap Pemula
Bahan:
250 gr Margarine + Mentega
200 gr Gula halus
5 butir / 200 gr Telur Utuh
250 gr Terigu kunci (terigu protein sedang ato rendah bisa dipake)
30 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
60 ml Susu Cair
1/2 sdt Vanila pasta
2 sdm Cokelat Bubuk larutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdt Coklat pasta
Cara membuat:
- Panaskan oven, sambil menimbang bahan2.
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang ringan dan pucat warnanya, kurang lebih 10 menit.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan ayakan campuran tepung,maizena dan baking powder, sisakan sedikit tepung untuk dimasukkan setelah susu cair masuk.
- Masukkan susu cair nya dan vanila pasta, tambahkan sisa ayakan tepung.
- Matikan mixernya, aduk rata dengan spatula karet.
- Ambil sebagian adonan, kurang lebih 200gr , tambahkan larutan cokelat bubuk dan coklat pasta.
- Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu.
- Masukkan separuh adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan putih, terakhir tuang sisa adonan coklat.
- Buat motif marmer dengan garpu yang diputar2 masuk ke dalam adonan.
- Oven selama 50 menit dengan panas 180 C.
No comments:
Post a Comment