Friday, April 4, 2008

Marmer Cake Klasik

Sumber : Sedap Sekejap Pemula

Bahan:
250 gr Margarine + Mentega
200 gr Gula halus
5 butir / 200 gr Telur Utuh
250 gr Terigu kunci (terigu protein sedang ato rendah bisa dipake)
30 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
60 ml Susu Cair
1/2 sdt Vanila pasta
2 sdm Cokelat Bubuk larutkan dengan 2 sdm air panas
1 sdt Coklat pasta

Cara membuat:

  • Panaskan oven, sambil menimbang bahan2.
  • Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang ringan dan pucat warnanya, kurang lebih 10 menit.
  • Masukkan telur satu per satu bergantian dengan ayakan campuran tepung,maizena dan baking powder, sisakan sedikit tepung untuk dimasukkan setelah susu cair masuk.
  • Masukkan susu cair nya dan vanila pasta, tambahkan sisa ayakan tepung.
  • Matikan mixernya, aduk rata dengan spatula karet.
  • Ambil sebagian adonan, kurang lebih 200gr , tambahkan larutan cokelat bubuk dan coklat pasta.
  • Tuang separuh adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine dan ditaburi terigu.
  • Masukkan separuh adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan putih, terakhir tuang sisa adonan coklat.
  • Buat motif marmer dengan garpu yang diputar2 masuk ke dalam adonan.
  • Oven selama 50 menit dengan panas 180 C.

No comments: