Friday, April 4, 2008

KLAPPERTART

Source : Kursus Wilton

Modified & Posted by Ruri Bu Admin <moekti.ichtiarini@gmail.com>


Bahan :

1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk

Toping :

6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk

Cara membuat :

Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata .Masukkan kenari dan kayu manis bubuk .Masukkan kuning telur satu persatu .Masukkan daging kelapa muda, aduk rata .Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang

Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku .Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula .Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk .Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.Hasil ± 30 cup aluminium kecil

No comments: