Tuesday, April 15, 2008

Keripik Bawang

Resep: Budi Sutomo

Bahan:

200 g tepung terigu protein sedang

1 butir telur, kocok lepas

60 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm irisan daun bawang

1 sdm sledri cincang

1/4 sdt baking powder

2 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan garam, daun bawang, sledri dan garam. Aduk rata.
2. Tuang tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa dipulung/digiling.
3. Giling adonan setebal 2 mm, potong-potong sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng adonan yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Untuk 200 g

Tip: Agar hasil keripik renyah dan matangnya merata, menggoreng keripik harus deep frying atau menggunakan minyak banyak.

No comments: