Wednesday, April 2, 2008

GULAI GODOG PEDAS

Bahan:
2 sdm minyak goreng
100 gr cabai hijau, iris serong
100 gr cabai merah, iris serong
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
250 gr udang kupas sisakkan ekornya
250 gr jantung ayam
30 bh telur puyuh rebus, kupas
250 gr buncis iris tipis serong
5 bh tomat hijau, potong jadi 8 bagian
750 ml santan dari 1 btr kelapa

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau masak hingga layu.
2. Masukkan udang masak hingga udang berubah warna, tambahkan jantung ayam, telur puyuh. Aduk rata.
3. Masukkan santan, aduk -aduk santan supaya tidak pecah. Setelah mendidih masukkan telur puyuh dan tomat. Masak hingga seluruh bahan matang.

Untuk 10 orang

No comments: