Wednesday, April 2, 2008

CHILLI CRABS

BAHAN:
1 kg kepiting, belah 2, bersihkan
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus cabai
2 sdm kecap asin
1 sdt cuka
8 sdm saus tomat
2 cm jahe, memarkan
300 ml air
2 sdm maizena diencerkan dengan 3 sdm air

HALUSKAN:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1cm jahe

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, masukkan kepiting sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan telur, aduk hingga berbutir-butir.
3. Masukkan minyak wijen, saus cabai, kecap asin, cuka, saus tomat dan air, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
4. Tuang larutan maizena, masak sampai kuah meletup-letup. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 5 porsi.

No comments: