Tuesday, April 8, 2008

DOUBLE CHOCOLATE PUDING

Bahan :

200 ml susu full Cream
500 ml air
1 sdm van houten
100 g dark cooking chocolate, potong kecil
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
1 kuning telur ayam, kocok

Vla:

100 ml SKM putih
200 ml air
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
1 sdm rum, jika suka
150 g fruit cocktail kalengan, tiriskan

Cara membuat :

Larutkan SKM dengan air.

rebus susu, cokelat, agar-agar dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu panas.

Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, aduk bersama kuning telur kocok.

Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.

Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.

Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Potong-potong. Sajikan bersama vla nya.

Vla:

Rebus susu hingga mendidih.

Ambil sedikit susu, aduk dengan telur hingga rata.

Tuangkan kembali ke dalam susu. Aduk rata.

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

Tambahkan rum, jika suka. Biarkan hingga dingin.

Masukkan fruit cocktail, aduk rata.

No comments: