Wednesday, April 2, 2008

DAGING SAPI LADA HITAM

Bahan:
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bawang bombay, potong tipis-tipis
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50 gr kapri
2 sdm minyak sayur
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus kasar)
1 sdm saus tiram
½ sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum,

kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak hingga air hampir habis & daging matang.

Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan.

Angkat. Sajikan selagi hangat.

No comments: