Wednesday, April 2, 2008

CUMI SAOS PADANG

Bahan:

250 gr cumi dipotong2 (biasanya aku pakai cumi yg kecil karena dagingnya lebih empuk)

1 siung bawang putih yg besar digeprek

2-3 bh cabai merah diiris memanjang

3 batang daun bawang / kucai

1/2 sdt garam

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

2-3 sdm saos sambal

1 sdm saos tomat botolan

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1 sdm sagu/maizena larutkan dengan air

air secukupnya

Cara Membuat:

- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan irisan daun bawang/kucai dan cabai merah, tumis sebentar.

- Lalu masukan cumi, tambahkan air secukupnya dan masukan bumbu2 lainnya (garam, saos tiram, kecap manis, saos sambal, saos tomat/air jeruk/cuka).

- Kentalkan dengan memasukan air larutan sagu/maizena, masukan sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang diinginkan.

- Masak sampai cumi lembut lalu angkat dan sajikan.

No comments: