Bahan:
250 gr cumi dipotong2 (biasanya aku pakai cumi yg kecil karena dagingnya lebih empuk)
1 siung bawang putih yg besar digeprek
2-3 bh cabai merah diiris memanjang
3 batang daun bawang / kucai
1/2 sdt garam
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2-3 sdm saos sambal
1 sdm saos tomat botolan
3 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm sagu/maizena larutkan dengan air
air secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan irisan daun bawang/kucai dan cabai merah, tumis sebentar.
- Lalu masukan cumi, tambahkan air secukupnya dan masukan bumbu2 lainnya (garam, saos tiram, kecap manis, saos sambal, saos tomat/air jeruk/cuka).
- Kentalkan dengan memasukan air larutan sagu/maizena, masukan sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang diinginkan.
- Masak sampai cumi lembut lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment