Thursday, April 24, 2008

Bolu Gulung Mocca

Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan A:
6 btr kuning telur
5 btr telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu protein sedang

Bahan B :
125 gr margarin
2 sdm pasta mocca

Cara membuat:

1. kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak secara bertahap, aduk rata. masukkan mentega leleh, aduk rata. tuangi pasta mocca, aduk rata.
2. tuang adonan kedalam loyang 25x35cm, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180’C. angkat.
3. balik cake diatas kertas roti, gulung padatkan, dinginkan. Setelah dingin, buka gulungan, poles dengan butter krim, taburi keju parut disalah satu sisi yg akan digulung. Tekuk dan gulung kembali. Kencangkan.

Resep Butter Cream

Bahan:
100 gr mentega putih Australia
100 gr eisella cream
100 gr merry whip
100 gr gula jelly

Cara membuat:
- kocok semua bahan menjadi satu sampai mengembang dan creamy.

No comments: