1 ekor bebek dipotong 4
Bumbu:
1 sdm Ketumbar
5 siung Bawang Putih
Gula Merah
Gula Putih
Lengkoas
Salam
Royco
Garam
Minyak Goreng
Cara membuatnya:
1. Bersihkan bebek tersebut dari bulu2nya.
2. Bawang putih dan ketumbar ditumbuk halus
3. Rebus air dan bumbu halus, masukkan paha utk 20 menit pertama, baru kemudian dada, masukkan gula merah dan gula pasir, lengkoas (geprek), garam dan bumbu penyedap..rebus sampai empuk (cara mengetahui bebek sdh empuk, tusuk dagingnya, jika tidak ikut dgn tusukan berarti sudah empuk)
4. Goreng dalam minyak yg banyak dan panas
Sambel jos
- bawang putih & cabe rawit yg telah dikukus dan garam, ditumbuk dan di siram dengan sedikit minyak goreng panas bekas mengoreng bebek.
Penyajian:
Bebek goreng, sambel dan irisan timun disajikan dengan nasi pulen yg hangat...
Tuesday, April 29, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment