Wednesday, April 2, 2008

AYAM UNGKEP BAKAR

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan:

1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

· Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.

· Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.

· Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.

· Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya.

· Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.

Untuk 4 orang

No comments: