Wednesday, April 2, 2008

AYAM PANGGANG KECAP MADU

Bahan :

1 ekor ayam muda (belah dua sepanjang dada)

1 sdm margarin + 1 sdm minyak sayur untuk menumis

200 ml air

Bumbu halus :

5 butir bawang merah, 2 siung bawang putih

1 cm jahe, ¼ sdt merica bubuk, 1 cm lengkuas

3 sdm kecap manis, garam secukupnya.

Olesan, aduk rata:

2 sdm margarin, lelehkan

2 sdm madu

2 sdt air jeruk limau

Cara:

Tumis bumbu halus sampe wangi.

Lumuri ayam dengan bumbu tumis sampe rata, diamkan di kulkas 1 jam ato semalaman.

Taruh ayam di wajan (alasi daun pisang biar gak lengket di dasar wajan), tuangi air, tutup dan masak dengan api kecil sampe hampir mengering.

Angkat ayam, buka belahannya dan tekan punggungnya sehingga posisi ayam terkapar, olesi luar dalam dengan bahan olesan, p angga ng sambil berkali2 dioles bahan olesan dan dibolak-balik sampe kulitnya mengering.

Siap disajikan dengan nasi anget, lalapan dan sambel

No comments: