Wednesday, April 2, 2008

AYAM GARING

Kontributor: Odilia Winneke;

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng

Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah parut
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji
1 sdm tepung maizena
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki

Cara membuat:

· Iris daging ayam tipis melebar.

· Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.

· Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.

· Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

· Sajikan panas bersama pelengkapnya.

Untuk 6 orang

No comments: