Wednesday, April 2, 2008

AYAM BAKR PONTIANAK

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air

BUMBU HALUS :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm jahe
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

BAHAN SAMBAL :

25 gram cabai kering
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.

Bakar ayam di atas bara api hingga harum. Sajikan dengan sambal.

Cara membuat sambal: haluskan bahan sambal lalu sajikan dengan ayam bakar hangat.

untuk 6 porsi

No comments: