Wednesday, August 5, 2009
ALMOND CHEESE - BROWNIES COOKIES
Sumber : Elmer Chocolate.
modif by nenis.
Bahan A :
Dark Chocolate Cooking / DCC 240 gr
Butter un-salted 240 gr
Bahan B :
Gula Halus 150gr (diayak dulu, agar ngga grunjulan... )
Telur 2 butir
Bahan C:
Tepung Terigu Kunci Biru 450gr
Pelengkap :
Kacang almond cincang 20gr
Kacang almond slice 30 gr
Keju parut 150 gr
Cara membuat :
1. Cairkan (ditim) bahan A jadi satu, lalu sisihkan (dinginkan suhu ruang)
2. Mixer bahan B sampai rata/pucat (tidak harus mengembang)
3. Campur jadi satu bahan A, B dan bahan C (sambil diayak) lalu aduk rata dengan wisk
4. Tambahkan cincangan almond dan parutan keju, aduk supaya tercampur saja
5. Tuang ke dalam loyang ukuran 30 x 30 cm yg sudah dialasi kertas roti
6. Ratakan permukaan adonan, lalu taburi lagi atasnya dengan kacang almond yg sudah dibelah 2
7. Trus potong2 ukuran 2 x 5cm sebelum dipanggang
8. Panggang dalam oven suhu 160 selama kurleb 20 menitan (sampai harum)
Setelah matang, beri hiasan dengan lelehan DCC atau WCC, berupa jaring2 bersilang...
Setelah coklat jaring2nya kering, masukan ke dalam toples.
(untuk 2 toples ukuran 350gr)
Note :
-) Adonan yang belum dipanggang, tahan di simpan di ciller selama 1 minggu.
Yang penting wadahnya kedap udara yah....
-) Almond bisa diganti dengan kacang mede, jika suka...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment