Wednesday, February 18, 2009
Cheese Klappertaart
Ingredients:
Bahan A:
1300 ml susu UHT
200 gr gula
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm Rhum Bakar (optional)
Ipoet add :
100 ml fresh Cream
250 Cream Cheese
(mixer cream cheese dan aduk rata dengan fresh cream - campur dengan susu UHT)
Bahan B :
200 ml susu UHT
100 gr Maizena
100 gr Tepung
(campur - mixer/ pake wisker sampai rata)
Bahan C:
25 gr Butter (cair)
25 gr margarin (cair)
150 gr roombutter (cair)
Ipoet pake :
50 gr Margarin (cair)
150 gr butter (cair)
Bahan D :
10 btr kuning telur (kocok asal)
Bahan E :
600 gr Kelapa muda --> (Ipoet : pake tips dari mbak monica....kerok+ 60 ml air+60 gr SKM - rebus sampai air habis)
75 gr kismis
150 gr kenari cincang
Ipoet add :
85 gr keju
Bahan F (Topping) :
190 gr putih telur
1 sdt cream of tar tar
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
25 gr maizena
Bahan G (Tabur) :
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm kopi nescaffe
Directions:
1. Didihkan bahan A, kecuali susu..masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai mendidih betul, matikan api
2. masukkan bahan B, aduk terus sampai hangat
3. masukkan bahan C, aduk lagi sampai rata
4. MAsukkan adonan dalam loyang sebagian, taburi dengan kelapa muda, kismis dan 60gr parutan keju, tutup lagi dengan adonan, kelapa muda, kismis dan sedikit adonan sisa
5. Oven dengan suhu 160 dercil selama lebih kurang 40 menit
6. Atas kasih topping, taburin dengan bahan G, kismis dan 25 gr keju parut
7. Oven kembali pakai api atas sampai agak coklat
Cara Bikin Topping :
Kocok bahan F kecuali maizena sampai kaku, masukkan maizena aduk rata
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment