Wednesday, November 5, 2008

AYAM NANAS MANDI MADU


Bahan :
1/2 kg daging ayam utuh, bagi 6-8 bagian
300 gram nanas muda, ambil dagingnya, potong2 kotak
5 buah cabai merah besar, iris menyerong
1/2 buah wortel, iris bentuk korek api
3 sdm madu asli

Bumbu, haluskan:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit
3 buah kemiri
2 batang sereh, ambil putihnya, iris2 melintang

Pelengkap:

500 cc santan encer
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :

1. Masukkan minyak dan bumbu halus ke dalam pinggan tahan panas. Tumis di dalam microwave dengan power level HIGH selama 3 menit, hingga
harum, keluarkan.
2. Masukkan ayam, nanas dan wortel, aduk rata dengan bumbu. Tuang 1/2 bagian santan, masak kembali dengan power level MEDIUM selama 5 menit atau hingga ayam empuk. Keluarkan lalu aduk2 sebentar.
3. Terakhir masukkan cabai merah, sisa santan dan bumbu-bumbu. Masak kembali dengan power level MEDIUM selama 10 menit hingga tanak.
4. Sesaat sebelum disajikan, tuangkan madu lalu aduk rata
5. Sajikan selagi panas

No comments: