Monday, September 8, 2008

Recipe Roti Ham Keju & Sundried Tomato



Ingredients:
500 gr Terigu Cakra
11 gr Instant yeast
100 gr gula
20 gr susu bubuk
8 gr garam
125 gr margarine+butter (1:1)
80 gr kuning telur
200 gr air

Untuk olesan/taburan
Susu cair
Isi:
100 gr keju cheddar+edam di parut
100 gr ham/smoked beef/smoked chicken, potong2
sedikit sundried tomato, tiriskan, potong2


Directions:
Cara:
1. Campurkan semua bahan kering, aduk rata
2. Aduk dengan mixer, sambil tuangkan bahan cair (telur dan air) Air jangan di habiskan, dilihat dulu teksturnya, karena jika terigu lembab, air tak perlu masuk semua.
3. Aduk hingga rata, terakhir masukkan margarine dan butter.
4. Aduk hingga kalis. Tandanya kalis, jika adonan di tarik tidak mudah utus.
5. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit
6. timbang adonan masing2 50 gr, tipiskan adonan, taburi keju, daging asap dan tomato, roll adonan, pipihkan, tata di loyang loaf, berjarak 1 cm
7. Istirahatkan hingga mengembang dan memenuhi cetakan, kira kira 1 jam.
8. olesi bagian atas roti dengan susu cair
9. Panggang dengan suhu 175 derajat C, kira2 20-30 menit.

No comments: