Thursday, September 4, 2008


Ingredients:
Orginal recipe dari nyontek MP nya mbak Indry Bogor

Bahan lapisan kuning :
10 butir kuning telur
80 gr gula pasir
50 gr margarine
75 gr butter
40 gr terigu
10 gr maizena
1 sdm SKM

Bahan lapisan coklat :
12 butir kuning telur
90 gr gula pasir
50 gr margarine
75 gr butter
30 gr terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr maizena
1/2 sdt BP
1 sdm SKM


Directions:
Lapisan Kuning :
1. Kocok butter dan margarine hingga creamy dan putih, masukkan SKM, kocok hingga rata – sisihkan
2. Campur jadi satu terigu dan maizena – sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan campuran terigu aduk rata
4. Campur ke dalam adonan butter dan margarine, aduk rata
5. Tuang ke Loyang uk 22cm yang sudah dialasi kertas roti
6. Panggang di oven selama kurleb 20 menit dengan suhu 170 der
7. Buat lagi 1 resep adonan kuning

Lapisan Coklat :
1. Kocok butter dan margarine hingga creamy dan putih, masukkan SKM, kocok hingga rata – sisihkan
2. Campur jadi satu terigu, coklat bubuk, maizena dan baking powder – sisihkan
3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan campuran terigu aduk rata
4. Campur ke dalam adonan butter dan margarine, aduk rata
5. Tuang ke Loyang uk 22cm yang sudah dialasi kertas roti
6. Panggang di oven selama kurleb 20 menit dengan suhu 170 der

Penyelesaian :
1. Ambil 1 lapis kue kuning olesi bagian atasnya dengan selai sesuai selera, tumpuk dengan lapisan coklat, olesi lagi dengan selai dan tumpuk lagi dengan lapisan kuningnya.
2. Supaya rapat dan padat tumpukkannya, tutup lapisan kue atas dengan serbet kemudian tindih dengan loyang - tips dari mbak Esther.

No comments: