Source : Ibu Dini
Bahan Sponge:
A. 11 kn tlur, 5 btr putih tlr
130 gr gula pasir
20 gr emulsifier
60 gr terigu kunci
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
B.100 gr butter cair
Cara membuat:
- Kocok seluruh bahan menjadi satu kecuali mentega cair hingga mengembang
- Masukkan mentega cair kedalamnya
- Cetak pada loyang 28x36 yg tlh dilapis kertas roti
- Panggang pada suhu 170 c - 20 menit
- Potong dgn ring ukuran 18
Filling Mousse Cream:
200 gr they's white compound
100 gr fresh milk
2 btr kuning telur
4 gr gelatine rendam dlm air biar lembek
1 sdt winner almond - bisa diganti dengan hazelnut pasta
100 gr whipped cream - anchor (kocok kaku)
100 gr mentega yg dikocok lembut smp putih
Cara membuat:
Masak susu, kuning telur hingga mengental sambil diaduk2 dengan balon whisk (jgn lsg diatas kompor tp di Tim ya) angkat . Kemudian masukkan gelatin aduk rata, kemudian white compound aduk rata hingga tercampur. Beri Winner Almon dan whipping cream kocok, aduk rata, masukkan mentega kocok
Penyajian:
Cake + simple syrup+ filling+cake+simple syrup+filling+cake+simple syrup+ whipped cream kocok.
Monday, September 1, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment