Bahan:
250 gr macaroni, seduh dengan air mendidih, tutup dan diamkan hingga setengah mengembang, tiriskan.
200 gr daging cincang
3 lembar smoked beef, cincang kasar
150 gr keju cheddar, parut kasar (pake parutan rujak, jangan parutan keju)
Sayuran sesue slera (wortel parut kasar, ato bayam-rebus-peras-cincang ato irisan jamur champignon dll)
Bumbu:
1 sdt peres merica bubuk ato secukupnya
½ sdt pala bubuk ato secukupnya
2 sdt kaldu bubuk
Garam, kalo perlu ajah (ati2, keju & kaldu bubuknya udah asin loh)
2 sdt gula pasir ato secukupnya
Tumis sampe wangi:
7 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, cincang
2 sdm margarin + 2 sdm minyak sayur
Kocok jadi satu sampe rata:
300 ml susu evaporated + 200 ml air matang >>> bisa diganti 500 ml fresh milk
6 butir telur, kocok lepas
Topping Tomat, aduk jadi satu sampai halus:
2 sdm pasta tomat
3 sdm saus tomat
4 sdm air matang
sedikit bumbu itali kalo suka (oregano, thyme dll) >>> aku biasanya gak pake
Topping Putih, aduk jadi satu sampai halus:
75 gr cream cheese
2 sdm tepung terigu
100 ml putih telur
50 ml susu evaporated
Taburan:
Keju cheddar parut
Smoked Beef iris kasar
Cara:
Siapin kukusan (plus aernya ya :P) diatas api.
Tumis bahan tumisan sampe wangi, masukin daging cincang dan bumbu2, masak sampe daging setengah matang.
Campur tumisan daging, sayuran, smoked beef dan keju bersama campuran telur, aduk2 sampe rata.
Tambahkan macaroni rebus, aduk2 lagi sampe menyatu. Tuang ke pinggan ato loyang yang udah diolesin minyak/margarin, kukus 30 menit.
Keluarin dari kukusan, diemin 10-15 menit biar permukaannya rada kesat, olesin topping tomat sampe rata lalu tuangi topping putih dan ratakan lagi pake sendok. Ngeratain topping putihnya gak usah pake disapu2 ya ntar topping tomatnya jadi nyampur Taburi bahan taburan, oven dengan suhu tinggi sampe keju di permukaannya mulei rada kecoklatan, angkat.
Siap disajikan hangat.
Ukuran loyang: kalo pengen tebel pake 22 x 22 cm, tapi kalo pengen tipis dipotong kecil2 aliyas finger foods bisa jadi 2 loyang (ukuran yang sama).
MACARONI SCHOTEL ala INE
Ingredients:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut
Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.
Thursday, June 19, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment